Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Пресс - конференция "Экология и безопасность: как школьники формируют повестку будущего"

Куратор приоритетного направления АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» Артем Смолокуров принял участие в пресс-конференции «Экология и безопасность: как школьники формируют повестку будущего», которая состоялась 8 октября 2021 года в Москве в пресс-центре «Интерфакс».


Из 71 проекта, получивших поддержку Губернаторского центра Архангельской области, 14 проектов направлены на работу со школьниками, что говорит о большой значимости и важности в развитии данного направления в Архангельской области.


В Архангельской области работа по экологическому просвещению и вовлечению обучающихся ведется на регулярной основе. В 2021 году в городах Архангельске и Северодвинске состоялись «Зеленые линейки», которые привлекли более 600 школьников из общеобразовательных организаций.


В пресс-конференции приняли участие заинтересованные в развитии данного направления организации: генеральный директор организации EcoStandard Group, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия» Николай Кривозерцев; Президент Фонда поддержки школьной профессиональной ориентации «Зеленая кисточка» Вера Кузубов; руководитель департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды АО «НИПИГАЗ» Павел Курочкин и представитель Феодосийской специальной школы-интерната Татьяна Майорова, что еще раз подтверждает высокую значимость проводимой работы с обучающимися по экологическому направлению.


Президент Фонда поддержки школьной профессиональной ориентации «Зеленая кисточка» Вера Кузубов поделилась опытом своей работы: «За четыре года работы мы побывали в 18 регионах, у нас приняли участие 11 тыс. школьников, провели более 140 мероприятий в регионах. 210 финалистов приехали в Москву за счет проекта на Большую профориентационную неделю. Более 500 волонтеров приняли участие в наших программах. Наши дети в регионах запустили в регионах порядка 30 новых инициатив».