Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Банковский переулок Архангельска, мечта которая может сбыться

В минувшие выходные Губернаторский центр стал площадкой для встречи урбанистов, на которой в центре внимания оказался Банковский переулок в Архангельске. Территория давно волнует жителей и это не удивительно. Переулок находится в центре города, по соседству расположены бизнес-центры, музеи, детские учреждения, рестораны и главное место летней жизни города – набережная Северной Двины. Для жителей кажется немыслимым и странным, что в центре культурной и деловой жизни города оказался заброшенный переулок, ведущий в никуда. Но как говорится, у любой проблемы есть свое решение. Потенциал этого места сложно переоценить.


Соучаствующее проектирование – это формат вовлечения жителей в процесс формирования смыслов. Главные вопросы звучат примерно так: «С какими эмоциями связано место?», «Как вы видите наилучший вариант развития территории?», «Как бы вы хотели себя чувствовать здесь?». Составляя такой портрет места можно нащупать самое важное – зачем вообще нужно благоустраивать то или иное пространство, какой запрос жителей и что они хотят. Со стороны, например, может показаться, что на территории не хватает спортивной площадки, а жителям она не нужна, а нужно уютное, тихое место для отдыха.


Для того, чтобы составить наиболее полную картину, урбанистам предстоит организовать не одну встречу, на которой будут присутствовать и жители района, и представители бизнесов и администрации. Это не простой, но самый верный путь к качественному благоустройству города.


Губернаторский центр приглашает принять участие в коротком опросе, который поможет в работе над концепцией Банковского переулка.


Ссылка на опрос: https://docs.google.com/forms/d/1QIvQOHGOXZAqZUFb0kV_TfJ7TCNoiIA33LyoT-lxAaI/viewform?edit_requested=true