Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink

В Губернаторском центре «Вместе мы сильнее» работает благотворительный счет

В октябре 2022 года на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» был открыт благотворительный счёт. Его цель – оказание срочной помощи участникам СВО и их семьям.  


За время работы на счёт поступило более 33 млн рублей. Из них 30,5 млн рублей уже направлены на оказание помощи.

В первую очередь средства идут на помощь семьям военнослужащих, которые обращаются на горячую линию за срочной помощью.


Помощь в сфере здравоохранения

За счёт средств благотворительно счёта была оплачена дважды реабилитация ребёнка военнослужащего в коррекционно-развивающем центре. На протяжении месяца ребёнок проходил необходимые процедуры и развивающие занятия, и по итогам двух курсов были отмечены значительные положительные изменения в состоянии мальчика.

Оказывается помощь в приобретении необходимых медикаментов для военнослужащих, а также членов их семей.

Центр оказывал помощь с медицинской транспортировкой выездной бригадой скорой медицинской помощи военнослужащему, с ограниченными возможностями. 

                                                         


Расходы по доставке гуманитарного груза в зону СВО

Губернаторской центр на регулярной основе организовывает отправки колонн гуманитарного груза для военнослужащих СВО из Архангельской области. Маршрут доставки груза Луганск – Донецк – Запорожская и Херсонская области. Груз формируется из посылок, переданных в центр, а также от волонтёрских организаций. В сопровождении сотрудников центра колонна большегрузов отправляется на новые территории, и груз передаётся лично в руки воинским частям. В случаях, когда транспортные расходы невозможно оплатить за счёт собственных средств, компенсация расходов осуществляется из средств пожертвований с благотворительного счёта.

                                                         


Приобретение специального снаряжение, экипировки


По запросам военнослужащих центр оказывает срочную помощь в приобретении технических средств. Среди них – дроны, пламегасители, рации, оптические приборы, тепловизоры, комплекты спутниковой связи, запасные части.



Помощь в трудной жизненной ситуации

За счёт средств благотворительного счёта центр компенсирует расходы на проезд военнослужащем и членам их семей. Так, были приобретены билеты военнослужащему, до госпиталя в Кургане, куда необходимо было прибыть для проведения операции. Также, была оказана помощь в приобретении билетов для супруги военнослужащего, сопровождавшей мужа в воинскую часть и госпиталь, который по состоянию здоровья не может передвигаться самостоятельно.


Помощь в решении бытовых проблем

В сентябре к в Штаб помощи «Вместе мы сильнее» обратилась супруга военнослужащего с просьбой оказать помощь. Женщина слышала, что существует проект социальная няня и интересовалась, а есть ли что-то похожее на автоняню, чтобы отвозить ребёнка на дополнительные занятия после школы.


Её сыну, мальчику с ограниченными возможностями, необходимо посещать оздоровительные кружки. Так как занятия находятся в центре города, а школа в Соломбале, то добираться ребёнку тяжело.


При помощи средств благотворительного счёта удалось решить данное обращение и оплатить услуги автоняни. С октября по май два раза в неделю мальчика забирали после школы и везли на занятия, а после отвозили к маме на работу. По словам мамы, ребёнок сразу же нашёл контакт с няней, поэтому поездки все проходили комфортно для него. 


Как оказать помощь?

Все желающие смогут направить финансовую помощь на поддержку военнослужащих из Архангельской области, их семей и близких родственников.

Физические лица могут сделать перевод по реквизитам счета или через «Систему быстрых платежей», отсканировав QR-код или перейти по ссылке для перевода.

Также отправить пожертвование вы можете при помощи ввода данных карты.

Юридическим лицам необходимо заключить договор об осуществлении пожертвования. Для этого нужно направить реквизиты организации и сумму финансовой поддержки на почту grant@gc29.ru с темой письма «благотворительные пожертвования».



Наши реквизиты:

Получатель: АНО «Губернаторский центр»
ИНН 2901304470 / КПП 290101001
Номер расчетного счета: 40703810704000001527
Наименование банка: Архангельское отделение N 8637 ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет: 30101810100000000601
БИК: 041117601

О расходовании средств благотворительного счёта можно узнать из социальных сетей Штаба помощи участникам СВО и членам их семей «Вместе мы сильнее» в ВКонтакте и Телеграмм.


Переводы от жителей Архангельской области

В День России в Архангельске прошёл первый благотворительный аукцион продажи картин в поддержку участников спецоперации. В ходе него было выручено 206 тысяч рублей, которые направлены на закупку технических средств для участников спецоперации.



Крупную сумму на счёт перевёл архангелогородец Геннадий. Мужчина решил поддержать соотечественников, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции и перевёл большую сумму в размере 495 тысяч рублей с пометкой «На СВО».

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО провели сбор внутри организации, собрали 460 тысяч рублей и перевели средства на благотворительный счёт, чтобы поддержать участников спецоперации. На эту сумму были приобретены бронежилеты для разведчиков Ленинградского полка.


Если вы заметили неполадки в работе сервиса по приему платежей, просим сообщать в нашу официальную группу ВКонтакте.

Мы благодарим всех, кто оказал и продолжает оказывать помощь нашим героям. Важен и ценен каждый вклад! Вместе мы сильнее!