Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Некоммерческие организации Поморья встретились на форуме в Беломорье


В минувшие выходные в Архангельске прошёл форум победителей конкурса грантов Губернатора Архангельской области. Некоммерческие организации, выигравшие грант в 2021 и 2022 годах встретились на одной площадке для обмена опытом.


– Сейчас наша страна столкнулась с новыми вызовами. Естественно, все волнуются, тревожатся. Но для успешного преодоления трудностей и вызовов необходимо спокойно двигаться вперед. Вы, победители конкурса губернаторских грантов 2021 и 2022 года, являетесь той частью активных и ответственных людей, которая приумножает те достижения, которые у нас уже есть и помогает строить фундамент стабильного будущего. Некоммерческие организации своей деятельностью улучшают жизнь людей не только на локальном уровне в городах и муниципалитетах, но и привлекают внебюджетное финансирование в экономику региона за счет федеральных грантов. Улучшая жизнь людей – мы вместе активизируем экономику региона, – обратился к участникам генеральный директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов.




На форуме представители министерств и органов исполнительной власти обсудили существующие проблемы. Между участниками и гостями форума получился честный и продуктивный разговор, на котором выявились проблемы, которые мешают еще более плодотворной работе. На этой сессии «победители» были разделены на 4 группы, каждая из которых искала пути решения выявленных ранее проблем.


– Для меня форум является знаком внимания власти к некоммерческому сектору, знаком признания роли некоммерческих организаций в жизни Архангельской области. Выдох облегчения – нас заметили, мы нужны, наша работа важна, с нами готовы общаться и сотрудничать, нас готовы поддерживать! – пишет в своих социальных сетях Светлана Костык, член клуба исторических реконструкций «Рыкарь».


На мероприятии разобрали сдачу аналитических и финансовых отчетов по конкурсу, информационную открытость деятельности НКО в социальных сетях. Воронежский блогер, тренер АО «Диалог» Валерия Робустова рассказала о том, как создать идеальную новость для ленты «ВКонтакте».




Важным событием стало обсуждение положения о конкурсе следующего года. Конкурс по многочисленным просьбам НКО-победителей теперь будет проходить весной, в марте или апреле. Напомним, что ранее приём заявок начинался 1 июня. Также представители Губернаторского центра хотят сделать новое грантовое направление – помощь семьям мобилизованных, и тем, кто принимает участие в специальной военной операции. Такие изменения продиктованы течением времени, а все федеральные конкурсы уже давно работают с данной категорией социальных проектов.


Впервые такое мероприятие прошло среди победителей конкурса грантов Губернаторского центра «Вместе мы сильнее». Форум стал площадкой для новых знакомств, обмена опытом, а для многих участников стартовой точкой для создания новых совместных социальных проектов.