Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

На дне экологии Губернаторского центра обсудили предстоящий грантовый конкурс


Конкурс грантов Губернатора Архангельской области открывает прием проектных заявок 1 июня 2022 года. Перед стартом, команда Губернаторского центра провела профильную встречу, где вместе с НКО обсудила экологическую повестку региона.


На мероприятие обсуждали проблемы и трудности, которые существуют в области по мнению представителей некоммерческих организаций. А также, пути их решения с помощью привлечения грантовых средств.


День экологии собрал 15 активистов из Северодвинска, Архангельска и Приморского района. Это неравнодушные жители Поморья, которые планируют написать проект по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных» грантового конкурса Губернаторского центра.


В 2021 году по этой теме победителями стали 6 проектов. Благодаря грантовой поддержке некоммерческие организации облагораживают Ягринский бор, очищают от свалок пригород Котласа, в Холмогорском районе будут обустраивать экологический маршрут «Тропа Ломоносова», также облагораживают сад у Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря, проводят уроки по экопросвщению в Устьянах и стерилизуют бездомных животных в Вельске.


От Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса на встрече выступал Алексей Миргородский. Он поделился актуальной экологической повесткой региона и рассказал о взаимодействии Министерства и НКО. Представитель центра «Гарант», буквально за 20 минут, объяснила на что обратить внимание при написании проектной заявки, и рассказала про «рамку» проекта, ограничения на которые следует обратить внимание.


В этом году Губернаторский центр ждет увеличения количества проектных заявок, ведь грантовый пул конкурса увеличился в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Благодаря областным средствам и софинансированию Фонда Президентских грантов общий бюджет составляет 105 млн. рублей.