Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

2 июля начнется независимая экспертиза проектов первого конкурса грантов губернатора Архангельской области

Состав независимых экспертов первого конкурса грантов Губернатора Архангельской области утвержден 25 июня на первом заседании координационного комитета конкурса.

По решению координационного комитета в пул привлеченных экспертов включено 33 специалиста по 12 направлениям поддержки грантового конкурса. В Архангельской области состав уникален своей широкой географией. В состав вошли эксперты из 8 субъектов Российской Федерации. Помимо экспертов из Архангельской области экспертизу будут проводить специалисты из Новосибирска, Хабаровска, Москвы, Мурманска, Самары, Томска и Ижевска.

- Документы и процедуры конкурса региональный грантовый оператор постарался сделать максимально соответствующими стандартам Фонда президентских грантов в части открытости, прозрачности и эффективности экспертизы – отметила директор  региональной благотворительной общественной организации «Архангельский центр социальных технологий «Гарант», заместитель председателя координационного комитета Марина Михайлова.

Единый региональный грантовый оператор АНО «Губернаторский центр» не разглашает состав экспертов, это сделано с целью исключения конфликта интересов, лоббирования со стороны некоммерческих организаций и максимальной объективности оценки представленных на конкурс проектов. Вместе с тем, окончательное решение по распределению средств грантовой поддержки на основании независимой экспертизы будет принимать координационный комитет, состав которого публичен.

- В Архангельской области имеется большой опыт организации грантовых конкурсов для социально ориентированных некоммерческих организаций. Но сегодня мы убеждаемся, что после реформирования Александром Витальевичем Цыбульским системы грантовой поддержки, уровень технических возможностей, уровень объективности в оценке и объем возможностей для НКО существенно вырос – отметил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества, молодежной политике и спорту Иван Новиков.

В настоящий момент на электронной платформе грантыгубернатора.проразвитие29.рф размещено уже 292 заявки. АНО «Губернаторский центр» проводит процедуру валидации и формирует список проектов, допущенных до независимой экспертизы.

-  Весь перечень проектов, допущенных до независимой экспертизы, будет опубликован 2 июля на платформе. С ним смогут ознакомиться, как сами заявители, так и любой желающий – отметил генеральный директор АНО «Губернаторский центр» Григорий Ковалев.

До 23:30 1 июля 2021 года на сайте грантыгубернатора.проразвитие29.рф доступна возможность подать проект. По всем возникающим вопросам можно обращаться по почте grant@gc29.ru и по телефону +7 (8182) 63-98-84.