Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Новогодняя елка для детей из семей мобилизованных жителей Архангельской области прошла в столице Поморья


В Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова собрались ребята и их родители со всей области. Также в празднике приняли участие дети врачей, проводивших диспансеризацию населения в Донецкой народной республике, а также дети волонтеров, оказывающих помощь семьям мобилизованных.


Для малышей и ребятишек постарше организовали активные игры: дети соревновались в метании снежков, перетягивании каната, преодолении «паутины», водили хороводы и писали письма Деду Морозу.


Символ наступающего 2023 года Кролик помог ребятам вызволить Деда Мороза и Снегурочку из плена Волка и все вместе они пригласили детвору в путешествие по миру сказки Александра Пушкина. Юным гостям представили современное прочтение «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях».


Жительница Няндомы Елена Яганова вместе с сыном Иваном впервые оказались на елке в Архангельском драмтеатре, но не пожалели, что приехали в столицу Поморья. Праздник им пришелся по душе.


Приглашение на елку нам передала администрация нашего города. Для нас честь здесь побывать. Приехали специально на это мероприятие, – рассказала Елена Яганова.Супруг в настоящий момент находится в учебном центре. Когда он принял решение идти добровольцем, мы его поддержали.


Как рассказал директор Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов,  в ближайшие дни пройдут еще два новогодних представления для детей мобилизованных граждан и сотрудников ведомств, участвующих в специальной военной операции – сотрудников силовых ведомств – Росгвардии, УФСИН, МВД и волонтеров.


– Над организацией праздника для ребят работала большая команда. Нужно было организовать приезд детей и их родителей со всей области, решить вопросы по оплате транспортных расходов для семей, ну и, конечно, – придумать и провести новогоднюю программу, – отметил Максим Арбузов. –  Детям нужен праздник, чтобы ни происходило в стране и мире. Даже в 1941 году и в лихие 90-е для ребятни всегда проводились елки. И наша святая обязанность подарить немного волшебства детям, чьи отцы сейчас защищают нашу страну, всех нас.