Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

В Северодвинске прошел конкурс чтецов «Поэты русские сильны», поддержанный Губернаторским центром


В прошедшие выходные школьники и студенты города на Белом море читали стихи о родном крае, школе и животных.


Традиционный конкурс чтецов «Поэты русские сильны» прошел в рамках реализации социального проекта «Калейдоскоп интеллектуального и художественного творчества «Мой Север – скупой чародей!».


Целью проекта является развитие интеллекта и творческих способностей у обучающихся разных учебных заведений. Участниками конкурса стали 60 учащихся с первого по одиннадцатый класс и студенты средних и высших учебных заведений города. Прочитать стихотворение можно было по трем номинациям: «Поэзия Архангельского Севера», «Школа – милый, добрый дом», «У животных есть душа».


Главными критериями оценки стали: уровень исполнительского мастерства – это индивидуальность, эмоциональность, артистичность и техника сценической речи, которая включает в себя интонационную выразительность, дикцию, культуру произношения.


– Оценивать участников задача непростая, потому что, как правило, все они достойные. Но я искренне желаю хотеть и не бояться заниматься творчеством. Эти два критерия помогут вырасти и стать профессионалами в любом деле, каким бы вы не занимались, – дал напутственные слова член жюри Сергей Несговоров.


Победители были награждены дипломами и ценными призами.