Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Завершение первого этапа проекта "Мир вокруг. Арктика"

Развитие экологического направления является одним из приоритетных направлений Губернаторского центра Архангельской области.


Первый конкурс грантов Губернатора Архангельской области, который состоялся в этом году, позволил оказать поддержку 5 проектам по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных» на общую сумму более 4 млн рублей (4 318 409,64 рублей).


Данные проекты направлены на проведение экологических акций по уборке мусора, экологическое просвещение населения, создание экологических троп и учета зеленых насаждений.


Кроме того, Губернаторским центром поддержан проект «Мир вокруг. Арктика» экологического движения «Чистый Север – чистая страна», который был успешно реализован.


Во взаимодействии с партнерами: Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ГК "Экостандартгрупп" и волонтерским сообществом проведены работы по сбору около 215 тонн металлолома на аэрологической станции Малые Кармакулы на острове Южный в архипелаге Новая Земля.


Сейчас экологическое движение приступило к разработке методики по уборке Арктических территорий с учетом полученного опыта, которая поможет в дальнейшем выстроить работу системно, по единому образцу и обучить добровольцев к работе на Арктической территории.