Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Летний спецконкурс от Фонда президентских грантов


Координационный комитет определил условия и порядок проведения в этом году еще одного, внеочередного, специального конкурса Фонда президентских грантов. Прием заявок на участие в конкурсе начнется 15 июля и продлится до 15 августа 2022 года.


Подать заявку на новый конкурс можно будет по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов соответствующей тематики на территории страны.


– Очень важно обратить внимание на военнослужащих, получивших тяжелые травмы. С любой травмой можно справиться, если рядом есть пример высоких достижений спортсменов с инвалидностью, паралимпийцев. Общественные организации инвалидов, слепых, спортивные клубы уже сегодня общаются и воодушевляют наших героев. Помогают им узнать о современных средствах реабилитации, – подчеркнул член Координационного комитета Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов.


Победители конкурса будут определены в сентябре. Приступить к реализации своих проектов они смогут с 1 октября 2022 года.


На предыдущем, втором в этом году конкурсе, впервые за 5 лет были подняты проходные баллы по всем грантовым направлениям. Дополнительные средства позволят поддержать те инициативы, которые не победили в предыдущем конкурсе, но теперь могут быть доработаны для участия в спецконкурсе. Всего на спецконкурс выделено 2 миллиарда рублей.