Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

В лингвистической гимназии Северодвинска завершился проект «Ярче!»


Проект по привлечению молодёжи и подростков к формированию комфортной среды в общественных пространствах стал победителем первого грантового конкурса Губернатора Архангельской области. Инициатива принадлежит некоммерческой организации «Тайбола».


Объектом для преображения выбрали лингвистическую гимназию №27 города Северодвинска. Ученики сами выбирали локации для преображения, с помощью опытного художника-педагога, приняли участие в разработке дизайн-проекта, а потом помогли реализовать идею. Например, в 27 школе углублённо изучают иностранные языки, поэтому основной акцент в оформлении был сделан на шрифты и мотивирующие фразы на русском и английском языках.


В школе была расписана лестница и большая рекреация у актового зала, а также две туалетных комнаты. По окончанию проекта участников торжественно наградили памятными подарками: яркими футболками, значками и стикерами.


– Проект «Ярче!» в различных форматах трижды проходил в северодвинских школах. Судя по реакции учеников, — это хороший пример, опыт и возможность обновить интерьеры в образовательных учреждениях. Поэтому в следующем сезоне мы постараемся запустить проект ещё один раз», – рассказал директор «Сборной Тайболы» Илья Кузубов.


Подать проектную заявку на реализацию своей инициативы, можно уже 1 июня на второй конкурс грантов Губернатора Архангельской области. Чтобы заявка набрала максимальное количество баллов, Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» проводит обучение по социальному проектированию. Следующие семинары пройдут в Пинежском районе, Северодвинске, Архангельске и Новодвинске.