Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

Молодежный экологический лагерь «Чистый Север – чистая страна»

Молодежный экологический лагерь «Чистый Север – чистая страна»


26-29 августа в Онежском районе близ деревни Тамица на берегу Белого моря прошел экологический лагерь.

В течение четырех дней участники познакомились с альтернативной энергетикой, смогли самостоятельно собрать солнечный коллектор и солнечные панели. В один из дней лагеря был организован «Экопатруль», волонтеры собрали мусор по берегу Белого моря и реки Тамица, освоили плавсредства – катамараны, байдарки, пакрафты. Виктором Горынцевым из службы спасения имени И. А. Поливаного был проведен инструктаж и обширная лекция о безопасности в лесу и на воде.


Важной частью программы стало выступление четырех экспертов из ГК «Экостандарт» организованное Губернаторским центром «Вместе мы сильнее». Эксперты рассказали участникам о профессии инженер-эколог, экологическом просвещении детей с помощью интерактивных образовательных программ, популяризация экологии путём развития профессионалов в рамках движения Worldskills. Ирина Каткова, Руководитель учебного центра ГК "Экостандарт", провела стратегическую сессию в ходе которой были предложены идеи проектов для экологического развития Архангельской области.


«Подобные выездные мероприятия очень важно проводить для молодежи, мы проводим уже второй лагерь и надеемся, что данное мероприятие станет ежегодным. Вовлечь волонтеров в регулярную и системную работу можно только тогда, когда ты говоришь с ними на одном языке - также нам крайне важно чувствовать поддержку и содействие от Губернаторского центра, благодаря московским экспертам, программа лагеря наполнилась большим смыслом и стала еще интереснее для участников» -  заметила Анна Бегеба, руководитель направления экопросвещение Движения «Чистый Север – чистая страна».


Поддержка экологических инициатив – одно из приоритетных направлений деятельности АНО Губернаторский центр «Вместе мы сильнее».

В 2021 году на первом конкурсе грантов Губернатора поддержано шесть проектов в направлении «Охрана окружающей среды и защита животных».