Ресурс 2 http://www.w3.org/1999/xlink Ресурс 1 http://www.w3.org/1999/xlink

«Спортивная планета собак»: как в Коряжме приобщаются к ЗОЖ благодаря домашними питомцам


Приобщаться к здоровому образу жизни можно взаимодействуя с домашними животными. Именно на это направлен проект «Спортивная планета собак» кинологического центра «Норд-фауна». Инициатива стала победителем первого губернаторского конкурса грантов по направлению «Реализация проектов в сфере здравоохранения».


Кинологическое общество «Норд-Фауна» имеет огромный опыт проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий с участием собак. На протяжении 10 лет существования центр занимается активной общественной деятельностью на территории города.


В рамках проекта «Спортивная планета собак» общественники проводят спортивные мероприятия, направленные на взаимодействие с животными. Это формирует правильное отношение и способствует профилактике жестокого обращения к животным.




Кинологический центр закупил специализированное оборудование для подготовки собак на деньги выигранного гранта, чтобы участники могли тщательнее готовиться к мероприятиям проекта. Например, к гонке «Крутые виражи».


У организаторов получилось устроить целый праздник для собак и их хозяев. Здесь прошел каникросс, в котором собака тянет за собой бегущего спортсмена, скиджоринг, в котором лыжник-гонщик передвигается с одной или несколькими собаками, гонки на упряжках, веселые старты для взрослых и детей.




Благодаря проекту у жителей Коряжмы появилась возможность получать знания о породах собак, наблюдать за их обучением и выполнением определенных команд, записаться в клуб и начать занятия необычными видами спорта со своими питомцами.


Проект в сфере здравоохранения можно подать на грантовый конкурс Губернатора Архангельской области с 1 июня по 1 июля 2022 года на сайте грантыгубернатора.проразвитие29.рф